header001

internet magazin

Новогодние скидки 2019

20218 12 02 sboku

Популярные товары

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Для магазинов

"Мы открыты ко всем видам сотрудничества и предлагаем свою помощь по продаже нашей продукции через ваши отделы и магазины. Отправьте свою заявку на получение оптового прайса: biostimul2004@yandex.ru. Получите консультацию по тел. 8(38844)21-1-93."

ООО «Биостимул» начинает производство нового продукта- батончика «Пантогематоген «Биостимул». Продукт имеет форму плитки весом 25 г., рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника железа.

Дефицит железа – проблема, с которой врачам сегодня приходится сталкиваться особенно часто. Недостаток этого микроэлемента находят как у взрослых, так и у детей.

Несколько слов о роли железа

Железо – один из важнейших элементов, необходимых для нормального кроветворения и тканевого дыхания. Поступающее в организм железо используется им для построения жизненно важного вещества – гемоглобина в крови человека, сложного белкового вещества, обладающего способностью образовывать непрочные, легко распадающиеся соединения с кислородом и некоторыми другими газами. Благодаря этому свойству гемоглобин обеспечивает перенос кислорода из легких к тканям организма и углекислого газа от тканей к легким. Железо также является строительным материалом для миоглобина мышц, ферментов и других важных веществ. 

Чем опасен его дефицит 

При дефиците железа в организме прежде всего ухудшается клеточное дыхание, снабжение органов и тканей кислородом, что ведет к дистрофии тканей и органов и нарушению функционального состояния организма. Поскольку в построении гемоглобина помимо железа участвуют животные белки, витамины и некоторые другие микроэлементы, их недостаток в питании также ухудшает состав нашей крови, обмен кислорода в клетках. Недостаток железа приводит к развитию железодефицитной анемии: количество гемоглобина в крови уменьшается, органы (прежде всего головной мозг) хуже снабжаются кислородом. Внешне анемия выражается в следующих симптомах: бледность, одутловатость лица, повышенная физическая и умственная утомляемость, возникновение шума в ушах, головокружение, а при тяжелых формах анемии – одышка и даже обмороки. Длительное кислородное «голодание» организма приводит к нарушению работы печени, тахикардии, ослаблению сердечной мышцы. У детей на фоне дефицита железа могут появиться шумы в сердце.

Дефицит железа часто возникает после инфекционных заболеваний, при заболеваниях желудка и кишечника (гастриты, энтериты), некоторых глистных инвазиях, после операций, при острых и хронических кровопотерях.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 16.09.2003 г. № 148 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения» организациям рекомендовано осуществлять производство обогащенных железом и витаминами продуктов питания.
В постановлении № 4 главного санитарного врача по Московской области от 12.08.2011 г. «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов в структуре питания населения Московской области» отмечено, что дефицит микроэлементов железа, йода и витаминов выявляется во всех возрастных группах, является массовым фактором, оказывающим отрицательное влияние на здоровье, рост, развитие и жизнеспособность населения.

Батончик «Пантогематоген «Биостимул» поможет восполнить дефицит железа в организме.

Батончик «Пантогематоген «Биостимул» содержит железо в комплексе с молочным белком и смесью витаминов, которые способствуют лучшей усвояемости данного микроэлемента. В качестве источника железа в батончике «Пантогематоген «Биостимул» добавляется пантовая мука и сухая кровь алтайского марала. С их помощью можно не только осуществлять профилактику железодефицитных состояний, но и восполнять потребности организма в этих важнейших витаминах и микроэлементах.
Батончик «Пантогематоген «Биостимул» можно будет приобрести в магазинах в начале 2019 года.

 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку