header001

internet magazin

Популярные товары

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Для магазинов

"Мы открыты ко всем видам сотрудничества и предлагаем свою помощь по продаже нашей продукции через ваши отделы и магазины. Отправьте свою заявку на получение оптового прайса: biostimul2004@yandex.ru. Получите консультацию по тел. 8(38844)21-1-93."

2018 07 03

История применения пантов в народной медицинеВ нелегкие дни для нашей медицины мы хватаемся за новые методы лечения и забываем о проверенных не одним поколением наших предков народных средствах.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких средств для борьбы с недугами - это панты марала и их применение в алтайской народной медицине.

История применения пантов насчитывает несколько веков. Панты приготавливали специальным способом, размельчали и добавляли в пищу, как соль. Такая "приправа" помогала при импотенции, суставных заболеваниях и оказывала тонизируюее действие на организм.

 

В пантах содержится много веществ, которые очень благотворно влияют на организм. Именно поэтому килограмм консервированных пантов на мировом рынке стоит 1200 долларов.

В Горном Алтае сейчас готовят панты также как и две сотни лет назад наши предки.

После срезки пантов их варят, троекратно погружая в кипящую воду. Между погружениями их сушат в так называемых продувочных. Далее панты ложат в жаровые комнаты, похожие на финскую баню. Таким образом из пантов получают - пантокрин.

Для лечения заболеваний на Алтае издревне применяются панты и вода в которой они варились. Исследования Алтайского медицинского института показали, что варочная жидкость также представляет собой целебный экстракт что и пантокрин. Воздействие варочной жидкости на организм усиливается в виде горячих ванн. Слава о целебных сваойствах таких ванн давно уже просочилась за пределы Республики Алтай.

Компания "Биостимул" также предлагает пантовые ванные, которые можно приготовить в домашних условиях. Посмотреть их и заказать можно в нашем каталоге продукции.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку